tag:blogger.com,1999:blog-51441764995950841352024-03-12T17:08:02.250-07:00Comidas Tipicas de HondurasLidia y Scarlethhttp://www.blogger.com/profile/02000437087101793153noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-5144176499595084135.post-35838183285803002352011-07-10T09:53:00.001-07:002011-07-10T09:53:42.925-07:00Comidas por Departamentos<div class="style1" style="margin: auto 0cm; text-align: justify;"><span style="color: black; font-family: "Verdana", "sans-serif"; font-size: 13.5pt;">Existen diferentes platos que se preparan de acuerdo a los días festivos y de acuerdo a los diferentes departamentos del país; por mencionar algunos diremos lo siguiente:</span></div><div class="style1" style="margin: auto 0cm; text-align: justify;"><span style="color: black; font-family: "Verdana", "sans-serif"; font-size: 13.5pt;">DEPARTAMENTO<span style="mso-spacerun: yes;"> </span>NOMBRE DE LA COMIDA.</span></div><div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 10pt; line-height: 115%;">FRANCISCO MORAZAN </span><span style="mso-spacerun: yes;"><span style="font-size: large;"> </span></span><span style="font-size: 10pt; line-height: 115%;">MONTUCAS, CANDINGA GALLINA EN PINOL, PAN NEGRO<span style="mso-spacerun: yes;"> </span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 10pt; line-height: 115%;">COLON<span style="mso-spacerun: yes;"> </span><span style="mso-spacerun: yes;"> </span>TAPADO DE PESCADO, TABLETA DE COCO.</span></div><div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 10pt; line-height: 115%;">EL PARAISO<span style="mso-spacerun: yes;"> </span>CAZUELA DE CERDO, MISTELA,ROSQUILLAS,QUESADILLA.<span style="mso-spacerun: yes;"> </span></span></div><div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 10pt; line-height: 115%;">SANTA ROSA DE COPAN<span style="mso-spacerun: yes;"> </span>CHANCHO HORNEADO, EMPANADILLAS DE CUAJADA.</span></div><div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 10pt; line-height: 115%;">SANTA BARBARA<span style="mso-spacerun: yes;"> </span>CAYANCO, SOPA DE JUTES, ATOL AGRIO.</span></div><div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 10pt; line-height: 115%;">ATLANTIDA<span style="mso-spacerun: yes;"> </span>TAPADO DE CARNE SALADA CON COCO.</span></div><div class="MsoNormal" style="margin: 0cm 0cm 10pt; text-align: justify;"><span style="font-size: 10pt; line-height: 115%;">CORTES<span style="mso-spacerun: yes;"> </span>PUPUSAS DE CHICHARRON, ENCHILADAS, MACHETEADA.<span style="mso-spacerun: yes;"> </span></span></div>Lidia y Scarlethhttp://www.blogger.com/profile/02000437087101793153noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5144176499595084135.post-14572372206502211742011-07-10T09:53:00.000-07:002011-07-10T09:53:00.462-07:00GASTRONOMÍA HONDUREÑA<div class="style1" style="margin: auto 0cm; text-align: justify;"><span class="apple-style-span"><span style="color: black; font-family: "Verdana", "sans-serif"; font-size: 13.5pt;">La Gastronomía Hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispánicos, Españoles, criollos y en alguna medida elementos africanos, está vinculada fuertemente a la Gastronomía Salvadoreña ya que ambas tienen el mismo origen histórico y cultural. A excepción de la costa atlántica de Honduras que tiene gran influencia africana. También en alguna otra medida a la gastronomía Mexicana. </span></span><span style="color: black; font-family: "Verdana", "sans-serif"; font-size: 13.5pt;">La cocina tradicional Hondureña está dominada fuertemente por el maíz al ser la base alimenticia de los pueblos prehispánicos de Mesoamérica que habitaron la región y ser un cultivo autóctono de Mesoamerica.</span> </div><div class="style1" style="margin: auto 0cm; text-align: justify;"><span style="color: black; font-family: "Verdana", "sans-serif"; font-size: 13.5pt;">En general la comida típica de Honduras está basada en tortillas, frijoles, arroz, productos lácteos como ser quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas. Las carnes, aves, y mariscos, son parte de la alimentación pero no son indispensables.</span></div><div class="style1" style="margin: auto 0cm; text-align: justify;"></div>Lidia y Scarlethhttp://www.blogger.com/profile/02000437087101793153noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5144176499595084135.post-85604182009989042942011-07-10T09:51:00.000-07:002011-07-10T09:51:55.362-07:00Mensaje de Bienvenida<div style="text-align: justify;">Hola queridos seguidores de los glogger, es un verdadero placer para nosotras darles la bienvenida al grande y hermoso mundo de la gastronomia hondureña, ustedes conoceran por medio de este blog un poquito de lo que es nuestra honduras, hermoso lugar de centroamerica, y el paraiso en variedad de frutas, verduras, y carnes, atrevanse a entrar en este mundo de la comida y les encantara.</div><div style="text-align: justify;">nosotros somos estudiantes de la universidad pedagogica Francisco Morazan de San Pedro Sula. y esperamos poder compartir con ustedes muchisimo mas de lo que por ahora les ofreceremos.</div><div style="text-align: justify;"><br />
</div><div style="text-align: justify;">realizado por: Scarleth Ilias y Lidia Valladares.</div>Lidia y Scarlethhttp://www.blogger.com/profile/02000437087101793153noreply@blogger.com0