CHANCHO HORNEADO, EMPANADILLAS DE CUAJADA.

CHANCHO HORNEADO

1 CHANCHITO O LECHON DE POCOS MESES
6 TOMATES GRANDES MADUROS
½ BOTELLA DE VINAGRE
2 CABEZAS DE AJO
3 CEBOLLAS
PIMIENTA, SAL, ACHIOTE, CHILES VERDES Y MASA DE MAIZ BIEN MOLIDA.
El chanchito bien limpio se le hace piquetes con un cuchillo puntudo para que le entre el condimento. Se muele tomate, cebolla, ajos, chile dulce, se revuelve con sal, pimienta, vinagre y si desea hojas de orégano tostado y picado, con esta mezcla se adoba o condimenta el chanchito, se deja una noche en reposo para que tome sabor.
Aparte prepararemos un adobo de masa de maíz, sal pimienta, ajo molido, orégano y achiote, se lo colocamos encima al chanchito antes de meterlo al horno (para que se cocine bien sin quemarse), lo colocamos en horno bien caliente a 400°, se deja dorar y tostar el pellejito para que quede sabroso. Se sirve adornado con rábano alrededor o lo que usted desee ponerle para que le dé mejor aspecto.

EMPANADILLAS DE CUAJADA.

5 LIBRAS DE MASA DE MAIZ BLANCO
2 LIBRAS DE CUAJADA
1 LIBRA DE QUESO BLANCO SUAVE
8 HUEVOS
1 ½ LIBRAS DE MANTECA DE CERDO O PUEDE USAR MARGARINA
1 RAJA DE CANELA TOSTADA Y MOLIDA
1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
½ CUCHARADITA DE SAL.
3 LIBRAS DE AZUCAR
La masa de maíz con polvo de hornear y sal se revuelve con la manteca, 1 libra de azúcar y 3 huevos; esta es la pasta, bien revuelta y amasada.
Relleno:
La cuajada con 2 libras de azúcar, el queso, 5 yemas  bien batidas, canela, y la soda. Todo esto se revuelve a que quede una masa uniforme; usted toma de la pasta una bolita y hace una tortilla sobre hojas de plátano, encima de la mitad de la tortilla ponemos 1 cucharada del relleno y la doblamos, para hacer la empanadilla, juntando las 2 orillas se le hace un borde con los dedos, se pone a hornear a temperatura de 300° . Cuando usted la mire dorada, quiere decir que ya están listas.