TAPADO DE PESCADO Y TABLETAS DE COCO.


TAPADO DE PESCADO
1 COCO
2 PLATANOS VERDES
1 PLATANO MADURO
3 GUINEOS O BANANOS   
   VERDES.
½ LIBRA DE YUCA
½ LIBRA DE CAMOTE
1 ½ A 2 LIBRAS DE PESCADO.
Se ralla el coco, se le agregan 3 tazas de agua hirviendo se  cuela en una olla hasta sacar la leche, se pone a fuego lento, le agregamos chile dulce, ajo y cebolla, (debe ser muy poca cebolla, al agregarle mucho corta el coco), culantro, sal, pimienta y un poquito de achiote disuelto en agua.
Ya en el fuego con todos los condimentos agregamos primero la yuca en pedazos pequeños, cuando ya esta medio cocida agregamos el plátano verde, luego el camote, el banano y el plátano maduro, tapamos a fuego suave hasta que todo se cocine, si se seca mucho agregamos otro poquito de agua, y probamos el sabor, y por ultimo echamos el pescado, procurando que sea pescado sin espinas, dejamos cocinar tapado por unos 15 minutos. Se sirve caliente.


 



TABLETAS DE COCO
3 COCOS RALLADOS
1 CUCHARADITA DE GENGIBRE RALLADO.
1 ½ TAPAS DE RALLADURA DE DULCE, O DULCE EN PANELA.
Se cocina el dulce en pedazos en una taza de agua, a que se haga miel, cuando la miel esta espesa se echa el coco revuelto con el jengibre y lo cocinamos sin dejar de mover hasta que despega bien de la olla, todo a fuego suave, después colocamos la mezcla en una tabla rociada con agua y la emparejamos, la dejamos enfriar y luego la cortamos en pedazos.
Y lista para disfrutar.