ENCHILADAS.


ENCHILADAS

1 LIBRA DE MAIZ O HARINA DE MAIZ
½ LIBRA DE CARNE DE RES TAJO MOLIDA
1 LIBRA DE CARNE DE CERDO TAJO MOLIDA
1 LATA MEDIANA DE CHICHAROS SI SE DESEA
4 HUEVOS
3 CUCHARADAS DE ACEITE
1 PIZCA DE POLVO PARA HORNEAR
QUESO RALLADO.
REPOLLO PICADO
TOMATE AL GUSTO
Se hace la masa con la harina de maíz o el maíz cocido y molido, se le agrega una cucharada de queso rallado, 3 cucharadas de aceite y la pizca de soda, sal al gusto si fuere necesario, se revuelve bien, luego hacemos tortillas redonditas del tamaño que deseamos la enchilada, se pone bastante aceite a calentar y allí se fríen las tortillas; al estar bien doradas se sacan y se ponen a escurrir.
La carne se cocina junta con tomate, cebolla, ajo, chile dulce y un poquito de salsina, sal, pimienta y salsa perrins o salsa negra. Tratamos que la carne no quede muy seca, se le puede agregar los chicharos o también papas partidas en cuadritos muy pequeños. Los huevos los cocinamos aparte.
Para prepara las enchiladas colocaremos la tortilla sobre un plato, sobre la tortilla colocamos la carne luego el repollo picado, el tomate partido en rodajas, le agregamos 1 o 2 rodajas, 1 o 2 rodajas de huevo, y sobre este agregamos el queso rallado y un poquito de jugo de la carne.