DULCE DE REMOLACHA,DULCE DE MANGO, TORTILLAS DE HARINA.

DULCE DE REMOLACHA.

Una vez lavadas las remolachas se raspan con un cuchillo o se rallan con un rallador. Hace la miel con dulce de rapadura o con azuzar morena de preferencia, pone la remolacha ya rallada y se deja al fuego una hora sin bajarlo y moviendo constantemente hasta que se baje del fuego.
DULCE DE MANGO VERDE O CAMULEAN.

Se lava el mango, se pela y se corta en tajadas, se pone al fuego con canela, azúcar o dulce de rapadura, se deja en el fuego por 2 horas aproximadamente, todos los ingredientes se agregan según la cantidad de mango que quiera, hasta dejarlo al gusto.

TORTILLA DE HARINA.

1 LIBRA DE HARINA
1 CUCHARADA DE SODA
2 CUCHARADAS DE MANTECA
1/4 TAZA DE AGUA, Y ¼ TAZA DE LECHE.
SAL AL GUSTO
Se mezcla la harina con la soda y la sal, se le agrega la manteca y el agua revuelta con la leche, se amasa muy bien hasta que la masa ya no pegue en la mesa, se hacen bolitas de  del tamaño que deseamos, dejamos reposar aproximadamente 15 a 30 minutos, estiramos la tortilla con la mano o con botella, cocinamos  a fuego lento por ambos lados y lista para disfrutar.
La tortilla de harina la podemos comer con una gran variedad de ingredientes como ser: queso, frijoles fritos, mantequilla, pollo, chorizo etc.