TAPADO DE CARNE SALADA EN COCO, PAN DE MAIZ.

TAPADO DE CARNE SALADA EN COCO


1 LIBRA DE CARNE SALADA
1 CHILE
1 TOMATE
1 CEBOLLA
1 COCO SECO
2 PLATANOS, GUINEOS O YUCA.
1 HOJA DE CULANTRO
SAL Y PIMIENTA.
Se pone la carne a hervir con agua, hasta que se ablande. Aparte rallamos el coco y se le saca la leche; esta leche se le agrega a la carne ya blanda, se condimenta bien con el chile, tomate, culantro y cebolla, sal y pimienta. Cuando ya ha hervido se le agrega el plátano, yuca o guineos y se deja que continúe hirviendo más o menos por espacio de 20 minutos. Si se desea se le puede agregar achiote para que tome color.





PAN DE MAIZ

3 TAZAS DEMAIZ AMARILLO MOLIDO
2 TAZAS DE AZUCAR
1 TAZA DE HARINA
1 CUCHARADITA DE SODA
3 TAZAS DE LECHE DE COCO.
2 CUCHARADITAS DE VAINILLA.
2 CUCHARADAS DE MARGARINA
1 HUEVO BATIDO.
Cernir juntos los ingredientes secos, maíz, soda, azúcar, harina. Mezclar la vainilla a la leche de coco y también 1 huevo si quiere, todo esto bien mezclado se pone en un molde mediano de hornear debidamente engrasado con margarina; hornear a 350° grados.
Para sacar la leche del coco, se ralla este y poco a poco se le va echando agua y exprimiendo, hasta sacar las 3 tazas de leche.